人生初!いきなりステーキに行ってきた感想
メディアで話題の立ち食いステーキ店。
いきなりステーキ福岡天神店に行ってきました。
夜の8時くらい。行列になっていました。
けれど、立ち食いステーキ店は回転率が良いので、そこまで待つことなく入ることができました。
いきなりステーキは、注文時のシステムが独特。
人件費削減のためなんでしょうが、初めてだったので、少し戸惑ってしまいました。
まず、ライスやサラダが必要な方は、席でサイドメニューを注文します。
お肉は、奥のカット場でお肉の種類、グラム数、焼き方を注文します。レアがオススメらしいですが、私は焼けてる方が良いので、ミディアムを注文しました。
お肉は、カット場で目の前で切ってもらえます。
300gと言っても、ちょうどに切り分けられる訳ではなく、310gとかになりますので、ご注意を。
ヒレ200g
リブロース300g
サーロイン300g
一度に食べた訳ではなく、何度か通って食べ比べました。
一番美味しかったのは、ヒレ。脂身も少なく、あっさりしていて柔らかい。けれど、肉肉しさもあって、私好み!女性向きだと思います。
番外編
佐賀県にある、いきなりステーキゆめタウン佐賀店にも行ってきました。
ここは福岡天神店とは違い、フードコートの一角にあります。
マクドナルドや丸亀うどんがあるフロアで一緒に食べます。価格帯が他のお店より高いせいか、まったく並ぶこともなく注文することができました。お客さんも少ない印象です。
立ち食いのカウンターもありましたが、今回は座って食べることに。
親子連れが楽しそうにハンバーガーを食べている中、がっつりステーキを食べるのは、少し気恥ずかしい。
私はそこまで野獣になることができませんでした。。
うーん。ステーキを食べるにも、雰囲気が大事だなと思いました。
リブロース300g
あと、立って食べた方がステーキは美味しい。ぜったい。
お家でも熱々のステーキが食べられるアイテム。神かな。
お肉もamazonで買える時代! すごい!!
ではでは。素敵なステーキライフを、